Порядок рецензирования рукописей
-
Все научные статьи, поступившие в редакцию, подлежат обязательному рецензированию.
-
После процедуры первоначального отбора (соответствие статьи требованиям, формату, жанру и области текущих интересов журнала) заместитель главного редактора журнала направляет рукопись на рецензирование специалисту по тематике рецензируемых материалов, доктору или кандидату наук, имеющему в течение последних 3-х лет публикации по тематике рецензируемой статьи.
-
Рецензенты уведомляются о том, что присланные им рукописи являются частной собственностью авторов и содержат сведения, не подлежащие разглашению. Рецензентам не разрешается делать копии статей.
-
Рецензирование проводится анонимно (автор не знает рецензента, рецензент не знает автора).
-
Процедура рецензирования обычно занимает от 2 до 6 недель (в редких случаях может занять несколько дольше в связи с загрузкой или отсутствием на месте рецензентов).
-
В зависимости от результатов рецензирования, статья может быть принята к публикации, отклонена, либо авторам может быть предложено произвести доработку статьи по замечаниям рецензентов.
-
Редакция направляет авторам представленных рукописей копии рецензий или мотивированный отказ.
-
Редакция журнала направляет копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса.
-
Если рецензия содержит рекомендации по исправлению и доработке статьи, переработанная автором статья повторно направляется на рецензирование.
-
Окончательное решение о публикации статьи принимается общим голосованием редколлегии.
-
После принятия редколлегией журнала решения о допуске статьи к публикации редакция информирует об этом автора и указывает сроки публикации.
- Оригиналы рецензий хранятся в редколлегии в течение пяти лет.